본문 바로가기
맛있는 것들/맛집

[제주 맛집] 보말칼국수 전문 '당케올레국수'

by 궁금한 것 가득한 넓은 세상 2021. 10. 5.
반응형

 

보말 칼국수가 그렇게 맛있다고 해서 맛집을 찾아 갔습니다. '당케올레국수' 입니다. 

우선 '보말이란?!' 해초를 먹고 자라는 바닷고동입니다. 제주도의 사투리가 아닐까 싶네요.

 

 

가격은 좀 합니다. 보말이 싼건 아닌가 봅니다.

 

 

맛집에 어울리게 평소에 대기가 길다는 것을 알 수 있습니다.

 

 

밥시간에서 약간 어긋난 타이밍에 갔는데 손님이 한가득이네요. 그래도 음식은 금방 나왔습니다.

 

 

보말 칼국수라합니다. 국물의 색이 아주 진하네요. 건강에 좋아보이네요.

 

 

맛도 좋습니다!! 아주 걸죽하고 고소하고 비리지 않았습니다. 아쉬운 점이 있다면 다소 칼칼합니다.

 

 


 

제주 추천 맛집!! 강추

 

 

[제주/제주시 맛집] 제주도만의 접짝뼛국 '넉둥베기'

제주에서 가장 맛있었던 집을 하나만 고르라고 한다면 '넉둥베기' 일 것이다. 이 집의 접작뼛국은 가히 제주도를 대표하는 음식이라고 해도 될 것이라 생각한다. 접짝뼛국은 맑은 고깃국물에 뼈

avaloka.tistory.com

 

 

[제주/조천 맛집] 바다에서 먹는 회 '조천수산' (어촌계직영)

제주시에서 동쪽으로 10여키로 떨어진 곳에 위치한 조천. 조천어촌계가 운영하는 '조천수산'을 소개한다. 판매 품목은 역시 있는거 중심으로. 그리고 술은 안파니까 사가야한다. 횟집의 좁은 수

avaloka.tistory.com

 

반응형

댓글