맛있는 것들/식재료
[위키] 마팔데(mafalde)에 대해서 알아보자! '파스타의 종류'
궁금한 것 가득한 넓은 세상
2023. 3. 22. 03:12
반응형
스파게티 | 펜네 | 링귀니 | 파르펠레 |
리가토니 | 로티니 | 푸실리 | 마카로니 |
엔젤헤어 | 지티 | 부카티니 | 베르미첼리 |
토르텔리니 | 라비올리 | 판소티 | 토르텔리 |
카펠레티 | 칸넬로니 | 오르조 | 리조니 |
파파르델레 | 캄파넬레 | 카바타피 | 제멜리 |
콘킬리에 | 트로피에 | 가르가넬리 | 마팔데 |
스트로차프레티 | 탈리아텔레 | 뇨끼 | 페투치니 |
마팔데(mafalde)?
마팔데는 리본형 파스타 면의 일종이다. 레지네트(Reginette)라고도 부른다. 이탈리아 왕국의 마팔다 공주를 기리기 위해 이름을 지어 별칭이 어린 여왕들이라 한다. 너비는 1cm 정도로 물결치는 형태이다.
마팔데의 유래
1900년 초 나폴리의 셰프가 공주의 물결모양 헤어스타일에서 영감을 받아 만들었다.
마팔데의 요리
마팔데는 풍부한 크림 소스나 가리비와 같은 해산물 소스와 자주 곁들여진다.
[위키] 다양한 파스타의 종류에 대해서 알아보자!
파스타(Pasta)란? 대표적인 이탈리아 요리이다. 듀럼 밀가루 세몰리니에 물을 섞거나 달걀을 섞어 반죽하여 만든다. 반죽을 어떻게 가공하느냐에 따라 매우 다양한 형태가 만들어진다. 형태와 재
반응형