맛있는 것들/식재료
[위키] 트로피에(Trofie)에 대해서 알아보자! '파스타의 종류'
궁금한 것 가득한 넓은 세상
2023. 3. 16. 10:05
반응형
스파게티 | 펜네 | 링귀니 | 파르펠레 |
리가토니 | 로티니 | 푸실리 | 마카로니 |
엔젤헤어 | 지티 | 부카티니 | 베르미첼리 |
토르텔리니 | 라비올리 | 판소티 | 토르텔리 |
카펠레티 | 칸넬로니 | 오르조 | 리조니 |
파파르델레 | 캄파넬레 | 카바타피 | 제멜리 |
콘킬리에 | 트로피에 | 가르가넬리 | 마팔데 |
스트로차프레티 | 탈리아텔레 | 뇨끼 | 페투치니 |
트로피에(Trofie)?
트로피에는 숏파스타의 일종으로 납작한 파스타를 말아서 원통형으로 만든다. 어원은 다소 불분명하지만 문지르다의 리구리아 사투리인 "strufuggiâ"에서 기인한 것으로 보인다. 일반적으로 길이가 25~50mm로 짧다.
트로피에의 역사
트로피에는 리구리아 해안가에서 시작된 것으로 추정된다. 이 파스타 모양은 20세기 중반까지 제노바에서는 유행하지 않았다.
트로피에 요리
트로피에는 일반적으로 바질 페스토와 함께 요리한다. 바질과의 페어링은 리구리아 지역에서부터 유래했다.
[위키] 다양한 파스타의 종류에 대해서 알아보자!
파스타(Pasta)란? 대표적인 이탈리아 요리이다. 듀럼 밀가루 세몰리니에 물을 섞거나 달걀을 섞어 반죽하여 만든다. 반죽을 어떻게 가공하느냐에 따라 매우 다양한 형태가 만들어진다. 형태와 재
반응형