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[위키] 오르조(Orzo)/리조니(Risoni)에 대해서 알아보자! '파스타의 종류'
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2023. 3. 12. 18:10
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오르조(Orzo)/리조니(Risoni)?
오르조 혹은 리조니는 숏파스타의 일종이다. 오르조는 라틴어로 보리를 뜻하는 "hordeum"에서 유래했다. 리조니는 큰 쌀을 의미한다. 원래는 보리로 만들었지만 요즘에는 박력분으로 만든다.
오르조/리조니의 역사
오르조는 지중해 사람들이 보리를 사용하여 파스타를 만들었던 것에서 기원을 두고 있다. 시간의 흐름에 따라 지금과 같은 모양으로 완성되었다.
오르조/리조니 요리
오르조는 수프와 스튜에 자주 사용된다. 샐러드에도 사용된다. 형태가 쌀알과도 같아 필라프(볶음밥)의 형태로도 이용된다.
[위키] 다양한 파스타의 종류에 대해서 알아보자!
파스타(Pasta)란? 대표적인 이탈리아 요리이다. 듀럼 밀가루 세몰리니에 물을 섞거나 달걀을 섞어 반죽하여 만든다. 반죽을 어떻게 가공하느냐에 따라 매우 다양한 형태가 만들어진다. 형태와 재
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