맛있는 것들/식재료
쇠고기 부위 별 특징을 알아 보자 6. 앞다리(Blade & Cold)
궁금한 것 가득한 넓은 세상
2021. 9. 26. 16:14
반응형

목심 | 등심 | 채끝 | 안심 | 우둔 |
앞다리 | 갈비 | 설도 | 양지 | 사태 |
1. 개요
앞다리(Blade & Cold)살은 소의 앞 다리 사이에 있는 근육으로, 운동량이 많아 붉고 질기다.
2. 요리
질기기 때문에 오래 끓이는 탕, 국, 전골, 불고기 등에 적합하다.

목심 | 등심 | 채끝 | 안심 | 우둔 |
앞다리 | 갈비 | 설도 | 양지 | 사태 |
<참고자료>
위키피디아, 두산위키,농림부
반응형