맛있는 것들/레시피
[레시피] 김치베이컨 파스타
궁금한 것 가득한 넓은 세상
2021. 10. 18. 21:26
반응형
정말 간단하면서 맛있는 파스타, 김치베이컨 파스타 를 소개합니다.
[재료]
베이컨 3장, 김치 30g, 페투치니 80g, 마늘 4쪽, 파마산치즈, 소금 0.5g(두꼬집)
[순서]
1. 베이컨을 팬에 올려 약불에 굽습니다. 기름을 뽑는게 목적입니다. 다 구운 베이컨은 꺼내어 잘게 썰어줍니다.
2. 베이컨 기름에 슬라이스 친 마늘을 볶습니다.
3. 적당히 갈색빛이 돌면 김치를 넣어서 함께 볶습니다. 김치도 잘게 썰어줍니다.
4. 재료들이 다 익으면 베이컨도 함께 볶습니다.
5. 페투치니면이 다 익으면 팬에 면을 넣고 함께 볶습니다. 소금 두세꼬집을 넣어줍니다.
6. 그릇에 플레이팅 한 뒤, 파마산 치즈가루를 뿌려줍니다. 끝.
반응형