맛있는 것들/레시피
[레시피] 콩나물 비리지 않게 삶기?!
궁금한 것 가득한 넓은 세상
2021. 10. 16. 22:33
반응형
콩나물 삶기는 생각보다 난이도가 있다. 잘못 삶으면 비린내가 나서 음식을 망칠 수가 있다.
[콩나물 삶는 법]
1. 처음부터 뚜껑을 열고 삶거나
2. 완전히 익을 때 까지 뚜껑을 열지 않는 것이다.
※ 삶는 도중에 뚜껑을 열거나 닫으면 비린 맛이 난다.
[레시피]
1. 물을 넉넉히 넣고 끓인다.
2. 끓는 물에 에 콩나물을 넣고 쎈 불에서 3~4분 정도 삶는다.
3. 끓인 콩나물을 찬 물에 행구면 아삭한 맛이 더해진다.
[관련된 글]
[식재료] 콩나물에 대해서?!
해장의 필수요소 콩나물. 콩을 그늘에서 발아시켜 뿌리를 자라게 한 식료이다. 주로 한국에서 말하는 콩나물은 대두를 사용한 것이지만, 외국에서 보이는 콩나물은 녹두를 발아시킨 숙주나물을
avaloka.tistory.com
[영양] 아스파라긴산이란?!
숙취해소에 좋은 콩나물 국은 콩나물 뿌리에 아스파라긴산(Asparagine)이 풍부하기 때문이라 한다. 아스파라긴산이란?! 아스파라긴산은 아미노산의 한 종류로, 186년 프랑스의 화학자 루이 니콜라
avaloka.tistory.com
반응형